3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 日照特种印花材料说阳离子固色剂后处理
新闻中心
日照特种印花材料说阳离子固色剂后处理
发布时间:2018-01-14        浏览次数:2        返回列表

 日照特种印花材料说:阳离子固色剂后处理它的工艺原理是什么?是怎样来进行操作的?下面日照特种印花材料就来为大家详细介绍此工艺的具体流程。

 阳离子固色剂后处理

 直接染料是阴离子染料,当用阳离子固色剂处理时,染料阴离子可与固色剂阳离子结合,封闭了直接染料的水溶性基团而生成沉淀,从而提高染色物的湿处理牢度。

日照特种印花材料

 常用的有固色剂y和固色剂m,固色剂m是固色剂y与铜盐作用而得到,两者的固色处方及条件可参考任务中的小样固色配方(浴比根据设备而定)。固色剂y有较高的游离甲醛释放量,不符合生态纺织品标准。固色剂m也存在有游离甲醛释放问题,因此固色剂y和固色剂m已逐渐被新近发展的无醛固色剂所取代。

 此外,还有既可以与染料反应,又可以与纤维反应,且同时自身之间也能进行交联反应的阳离子交联固色剂。用阳离子交联固色剂处理,可使染色织物获得较高的染色牢度。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片