4 60

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 日照活性印花材料说金属盐后处理
新闻中心
日照活性印花材料说金属盐后处理
发布时间:2018-01-14        浏览次数:19        返回列表

 日照活性印花材料说:进行金属盐后处理的目的是什么?在进行处理时需要用到哪些材料?如何来进行操作呢?下面日照活性印花材料就为大家来介绍金属盐的后处理。

 金属盐后处理

 当直接染料分子中具有能与金属离子络合的结构,染色织物用金属盐处理后,纤维上的染料可与金属离子生成水溶性较低的稳定的配合物,从而提高染色物的湿处理牢度。

日照活性印花材料

 常用的金属盐有硫酸铜,醋酸铜,酒石酸铜等。铜盐处理后,颜色一般较未处理的略深而暗,所以一般适用于深色品种,可用铜盐处理的染料称为直接铜盐染料,铜盐用量随织物上染料的多少和处理浴比大小而定。用量不足,不能使染料完全络合,用量过多,染色物上过量的铜盐洗除困难。

 金属盐后处理处方及条件举例如下:硫酸铜0.5%-2.5%(o.w.f.),30%醋酸2%-3%(o.w.f.),温度为50-60℃,时间为20-30min,浴比根据设备而定。固色后应充分水洗,以免金属盐残留于织物上影响手感。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片