3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 莱阳转移印花材料说表面活性剂类缓染剂
新闻中心
莱阳转移印花材料说表面活性剂类缓染剂
发布时间:2018-01-12        浏览次数:2        返回列表

 莱阳转移印花材料说:表面活性剂类缓染剂主要由哪些类型?它与染料的反应原理是什么?下面莱阳转移印花材料就为大家来介绍表面活性剂类缓染剂。

 表面活性剂类缓染剂,表面活性剂类缓染剂是指专门用来降低染料上染速率的表面活性剂,如平平加o,匀染剂1227等,这种表面活性剂根据其作用机理可分为两类,一类主要通过与染料作用降低染色速率,如还原染料隐色体染纤维素纤维时,染液中加入非离子型表面活性剂平平加o,它能与染料形成氢键结合,并形成不稳定的聚集体,从而延缓染料的上染。

莱阳转移印花材料

 另一类是通过与纤维作用降低染色速率,如阳离子染料染腈纶时,加入阳离子表面活性剂1227,由于它与染料离子均为阳离子,但相对分子质量比染料小,所以能与阳离子染料竞争染座,从而使染料的上染速度降低。

 当染料吸附在纤维表面后,纤维内外就形成了浓度差,这样促使染料由纤维表面向纤维内部扩散。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片