4 60

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 莱阳活性印花材料说染料的吸附
新闻中心
莱阳活性印花材料说染料的吸附
发布时间:2018-01-12        浏览次数:27        返回列表

 莱阳活性印花材料说:染料的吸附是指染料舍染液而向纤维表面转移的过程。下面莱阳活性印花材料就来介绍染料吸附的原理和对产品的影响。

 吸附的主要原因是因为染料与纤维之间存在着作用力,如氢键,范德华力,库仑力等。

 染料的吸附是一个可逆过程,吸附和解吸反复进行,这有利于染色的均匀,染色初期,吸附快,解吸慢,随着染色进行,吸附逐渐变慢,解吸变快,这时即达到了染色平衡。

莱阳活性印花材料

 实际染色中很少达到染色平衡,故通常用上染百分率来表示染料的利用率高低。上染百分率是指染色结束时,上染到纤维上的染料量占投入的染料总量的百分数。

 染料在纤维上的吸附直接影响到染色的均匀性,影响吸附的因素有染料直接性大小,染色温度,染液pH值,染色助剂等,为了保证吸附均匀,首先要求被染物的前处理应均匀,其次,染色时染液中的染料及助剂浓度,染浴各处温度和染物各处的温度均匀一致。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片