3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 莱阳特种印花材料说染料的聚集
新闻中心
莱阳特种印花材料说染料的聚集
发布时间:2018-01-12        浏览次数:23        返回列表

 莱阳特种印花材料说:染料的聚集指的是什么?它对染料的溶解度有哪些影响?如何来控制染料的聚集?下面莱阳特种印花材料为你详细解答这些问题。

 在染液中,电离后的单离子染料或溶解后的单分子染料又可能聚集在一起,形成染料的聚集态,这个过程称为染料的聚集。染料的聚集是染料溶解的逆过程,所以凡不利于染料溶解的因素均有利于染料的聚集。因此,提高染料的溶解,控制染料的聚集对染料的上染尤为重要。

莱阳特种印花材料

 染料的聚集倾向与染料分子结构及染色条件(如染液的温度,浓度及加入的电解质和助剂等)有关。若染料分子结构复杂,相对分子质量大,具有同平面结构,则染料容易聚集。若染料分子中含较多的磺酸基,水溶性较好,则染料的聚集倾向较小,染液温度升高,有利于染料解聚而溶解。

 在染液中加入中性电解质(如食盐,元明粉),会降低染料的溶解度,使染料的聚集显著增加,用量过高时,还会造成染料沉淀,这种现象称为盐析。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片