3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 莱阳衣服印花材料说染料的电离
新闻中心
莱阳衣服印花材料说染料的电离
发布时间:2018-01-12        浏览次数:4        返回列表

 莱阳衣服印花材料说:什么类型的染料会发生电离呢?它进行电离的原理是怎样的?下面莱阳衣服印花材料就为大家来介绍染料的电离。

 染色通常以水作为介质,染色用水的质量直接关系到染色加工的成败,为保证染色制品的质量,配制染液应以软水为宜。

 染料的电离

 离子型染料在水溶液中均会发生电离,从而使染料母体带上电荷。电离后色素离子带负电荷的称为阴离子型染料,如直接染料,活性染料,色素离子带正电荷的称为阳离子型染料,如阳离子染料,有的染料在水中不电离,称为非离子型染料,如分散染料。

 阴离子染料在水中电离为:

莱阳衣服印花材料

 D-M+电离为D-+M+

 D-代表染料阴离子(通常含有-COO--SO3-),M+代表伴随的金属离子。

 阳离子染料在水中电离为:

 D+X-电离为D++X-

 D+代表染料阳离子(通常含有-N+H3),X-代表伴随的阴离子(一般为CL-)。

 染料的溶解度

 染料的溶解度与染料的结构,相对分子质量大小有关。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片