3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 潍坊转移印花材料说丝光去碱工艺
新闻中心
潍坊转移印花材料说丝光去碱工艺
发布时间:2018-01-11        浏览次数:27        返回列表

 潍坊转移印花材料说:去碱是丝光工艺中非常重要的工艺条件,下面潍坊转移印花材料就为大家介绍去碱的目的和具体的操作流程。

 去碱

 去碱对丝光定形,缩水率,尺寸稳定性影响很大,碱纤维素在保持张力的情况下,通过充分去碱,使织物上碱液浓度降低到5%以下,以提高定形效果。除碱不净,将会影响后续加工。

潍坊转移印花材料

 除碱一般分两步进行,第一步是在张力状态下,多冲,多吸,使织物上的含碱降至5%以下,第二步是在纬向张力松弛后,把余碱洗净,必要时可用酸中和,一般是在去碱箱和平洗槽中完成的,使落布pH值为7-8,必要时,可在平洗槽中用硫酸2-3g/l中和处理。

 为了提高去碱效率,一方面应提高冲洗和洗碱能力,另外一方面应尽量提高洗碱温度。因为烧碱在水中溶解度随温度升高而增大,冲洗碱液的温度应在70℃,去碱箱的温度应该在95℃以上。

 在丝光过程中,碱液与纤维素的反应及烧碱溶液均匀的渗透到织物,纱线和纤维内部需要一定的时间。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片