4 60

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 潍坊活性印花材料说丝光工艺条件分析(1)
新闻中心
潍坊活性印花材料说丝光工艺条件分析(1)
发布时间:2018-01-11        浏览次数:62        返回列表

 潍坊活性印花材料说:丝光的工艺条件包括哪些?如何控制这些条件达到标准值呢?下面潍坊活性印花材料就对丝光的工艺条件进行分析。

 1.碱液浓度

 烧碱液的浓度是影响丝光效果的主要因素,因为只有当碱液浓度达到某一临界值后才能引起棉纤维剧烈膨化,考虑到织物光泽情况,织物本身吸碱及空气中酸性气体耗碱的影响,丝光时碱液浓度一般应控制在240-280g/l。

 当烧碱溶液浓度在150-180g/l时,钡值已足够(150),因此,对某些丝光要求不太高,仅要求吸附性能的品种,可采用这个浓度进行丝光,以提高染色性能,这种工艺叫做半丝光。

潍坊活性印花材料

 2.张力

 棉织物只有在给予适当张力的情况下,防止织物的收缩,才能获得较好的光泽,并随张力的加大而提高,但吸附性能有所下降,一般纬向张力应尽可能达到坯布幅宽。

 3.碱液温度

 烧碱与纤维素的反应是放热过程,丝光以20℃左右的常温或稍低的温度较为有利,一般采用轧槽夹层通入冷流水来降低碱液的温度。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片