3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 即墨刻字膜说腈纶的组成
新闻中心
即墨刻字膜说腈纶的组成
发布时间:2017-12-07        浏览次数:1        返回列表

即墨刻字膜说:要了解腈纶纤维首先就要先了解腈纶纤维的组成结构,它的性能特点。下面即墨刻字膜就来说说腈纶纤维是由哪些成分组成的。

 化学组成结构及分子结构

 腈纶是合成纤维的主要品种之一,学名是聚丙烯-腈纤维,其基本单体是丙烯-腈。由于纯聚丙烯-腈的聚合物纺丝困难,染色性能差,手感及弹性均不佳,不适应纺织染整加工。

即墨刻字膜

 为了改善其性能,常在聚合时加入其他单体。一般共有三种单体进行共聚,第一单体为丙烯-腈,它是聚丙烯-腈纤维的主体,第二单体为含酯基的乙烯基,是一种结构单体,含量约占5%-10%,可以减弱聚丙烯-腈分子间的作用力,破坏整个分子的规整性,从而改善纤维的手感与弹性,并有利于染料分子进入纤维内部,第三单体一般选用可离子化的乙烯基单体,它是一种染色单体,含量约占0.5%-3%,提供染色基团,改善纤维的吸水性和染色性能。

 聚丙烯-腈结构式,从结构式可见,腈纶大分子链的规整性好,分子结构紧密。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片