3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 即墨衣服印花材料说酸碱对涤纶织物的作用
新闻中心
即墨衣服印花材料说酸碱对涤纶织物的作用
发布时间:2017-12-07        浏览次数:1        返回列表

 即墨衣服印花材料说:涤纶织物耐酸不耐碱,那么如何正确使用酸碱溶液对涤纶织物进行处理呢?下面即墨衣服印花材料就来说说酸碱对涤纶织物的作用。

 涤纶织物在染色和后处理中会受到各种酸的作用,不论是有机酸还是无机酸,涤纶都有良好的稳定性。涤纶在40℃时用70%硫酸处理28天,强度下降不超过1%,60℃以下,用70%硫酸处理72h,其强度基本上没变化。当温度提高后,纤维强度迅速降低,利用这一特点可用酸侵蚀涤棉包芯纱织物制成烂花制品。

即墨衣服印花材料

 涤纶对碱的稳定性很差,只有在低温下对稀碱和弱碱才比较稳定,碱很容易使涤纶纤维发生水解反应,这种水解反应不仅发生在涤纶表面,而且会逐渐深入,最终使涤纶完全溶解。涤纶织物的碱减量法就是利用了这一性质,所谓碱减量法就是指涤纶织物在烧碱溶液中经过高温和一定时间的处理后,变得柔软,滑爽,富有弹性,并且质量减小的方法。涤纶仿真丝就是通过碱减量而得到的。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片