3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛刻字膜说氧化和还原剂对毛纤维的作用
新闻中心
青岛刻字膜说氧化和还原剂对毛纤维的作用
发布时间:2017-12-06        浏览次数:5        返回列表

 青岛刻字膜说:对羊毛进行处理时有时需要用到氧化剂或还原剂,这两种用剂对羊毛纤维的影响是怎样的?下面青岛刻字膜就带你来了解氧化剂和还原剂对毛纤维的作用。

 羊毛对氧化剂的作用十分敏感,氧化剂对羊毛的破坏程度决定于氧化剂的种类,浓度,溶液的pH以及处理的温度和时间等。含氯氧化剂在高温作用下对羊毛的破坏作用最强烈。过氧化-氢的作用比较缓和,但条件控制不当也会造成损伤,其中pH值是影响最大的因素。在碱性条件下时,过氧化-氢使羊毛角质退化,此外纤维损伤的程度与浓度,温度,及处理时间有关,而铜,镍等金属离子也能起催化作用。

IMG_20170629_110143_看图王.jpg

 在羊毛加工中经常使用氧化剂,主要用来漂白羊毛,此外利用氧化法或氯化法对羊毛表面鳞片层产生不同程度的破坏,来达到防缩绒目的。

 还原剂对羊毛也有一定损伤,但在碱性条件下破坏更为严重。在染整加工中有时用亚硫酸氢钠或连二亚硫酸-钠对羊毛进行还原漂白或防毡缩处理。亚硫酸氢钠在条件温和的情况下对羊毛损伤不大。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片