3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 青岛衣服印花材料说羊毛纤维的缩绒性
新闻中心
青岛衣服印花材料说羊毛纤维的缩绒性
发布时间:2017-12-06        浏览次数:3        返回列表

 青岛衣服印花材料说:毛纤维的缩绒性主要包括什么?利用毛纤维的缩绒性可以进行哪些加工?下面青岛衣服印花材料就来说说羊毛纤维的缩绒性。

 羊毛在湿热及化学试剂的作用下,经机械外力反复挤压,纤维集合体逐渐收缩紧密,并相互穿插纠缠,交编毡化,这一性能称为羊毛的缩绒性。在天然纤维中,只有羊毛具有这一特性。

 毛织物整理时,经过缩绒工艺,织物长度收缩,厚度和紧度增加,表面露出一层绒毛,可得到外观优美,手感丰厚柔软,保暖性能良好的效果。

青岛衣服印花材料

 此外利用羊毛的缩绒性,把松散的短纤维结合时使其成为具有一定的机械强度,一定形状,一定密度的毛毡片,这一作用称为毡合,毡帽,毡靴等就是通过毡合制成的。

 羊毛的缩绒性主要是由于羊毛的表面有鳞片结构,在纤维发生相对移动时,顺鳞片方向的摩擦系数和逆鳞片方向的摩擦系数不同,在反复的外力作用下,每根纤维都带着与它缠结在一起的纤维向着毛根的指向缓缓蠕动,从而使纤维紧密纠缠毡合。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片