4 60

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 威海转移印花材料说蚕丝纤维的耐光性
新闻中心
威海转移印花材料说蚕丝纤维的耐光性
发布时间:2017-12-05        浏览次数:31        返回列表

 威海转移印花材料说:蚕丝纤维的耐光性其实比较差,这与它的组成成分有关。下面威海转移印花材料就来说说蚕丝纤维的耐光性。

 蚕丝对光的作用很敏感,是纺织纤维中耐光性最差的一种纤维。这是因为丝素分子中含有芳香结构的氨基-酸,受到日光的照射极易被氧化,使纤维无定形部分松开,延伸度降低。另外羟基氨基-酸吸收紫外线后,分子间氢键断裂,强度降低。如在夏天的光照和气候条件,经10天实验,桑蚕丝的强度降低30%,因此,日光中的紫外线是引起桑蚕丝力学性能下降的重要原因。

威海转移印花材料

 蚕丝纤维受光照还会泛黄,这也是丝绸业的老大难问题之一,泛黄是指织物在使用和储藏过程中白度下降,黄色增加的现象。泛黄严重影响外观质量,甚至引起脆损并逐渐失去光泽。通常认为,泛黄是一种氧化过程,引起泛黄的光是波长为230-350mm紫外线。引起蚕丝纤维光泛黄,光脆损的原因错综复杂。

本文由青岛祥瑞通达工贸整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片