3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 丝印油墨光泽不好的原因
新闻中心
丝印油墨光泽不好的原因
发布时间:2017-07-17        浏览次数:3        返回列表

丝印油墨印出的成品光泽不好是什么原因呢?怎么解决丝印油墨的这一问题呢?下面就和小编一起来了解吧。    

印刷品是艺术复制的再现,应色泽鲜艳,层次分明,有强烈的质地感,空间感和物质感,反之,印刷品就会失去其应有的价值。

常见影响印品光泽的原因:
(1)印刷使用低档油墨,产品成色后光泽性差(低档产品除外)。

(2)纸张表面粗糙,纤维间隙越大,对连结料的吸收能力也越强,油墨转移到纸张后,连结料在未结膜的情况下,被纸张纤维吸收了大部分,剩下油墨的颜料颗粒附在纸张表面,因此使产品暗淡无光。

丝印油墨

处理方法
如何使印刷的产品有较好的光泽,实际操作经验告诉我们,印品光泽的获得可以从以下几个方面着手:
(1)油墨本身的光泽是最基本的要素,在高档精细产品印刷时,油墨要选择高档快干亮光油墨印刷,以获得最佳光泽。
(2)印刷时在油墨中适当加入燥油,以帮助油墨表面的良好结膜,从而使产品获得适当的光泽。要正确掌握红,白燥油的性能和用量,选择燥油的种类和用量对光泽有一定影响,402号红燥油主要由荼酸钴组成,催干作用是以表面氧化结膜为主,催干速度快,约为白燥油的23倍,一般在红墨和黑墨中加放,中兰和深兰也可以用。特别是同一种印品的后几色,若-能最大限度地加放红燥油,这对增加印品的光泽会有良好的作用。黄版作为第一色序时,不宜加放红燥油,因为红燥油的颜色会改变黄墨的色相,其次是黄墨量最大,过于干燥极易发生玻璃化现象。白燥油是钴、锰、铅的金属盐类的混合物,具有全面催干的作用,但是不及红燥油强烈,正确地加入白燥油的用量对增加印刷品的光泽会有效果。
(3)给完工的成品表面上亮光油或贴膜。油墨是通过颜料,连结料和附加剂混合研磨而成的结构复杂的胶体,其性质主要是由颜料和连结料的特性决定的。它通过挥发,渗透和氧化结膜三种形式来完成印刷品印迹的干燥,作为印刷的主要材料,了解油墨组成,熟悉油墨的性能,正确掌握油墨的使用方法,是保证印刷质量的必要条件。
本文由青岛祥瑞通达公司整理


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片