3 50

青岛祥瑞通达工贸有限公司

青岛印花材料、青岛印花色浆、青岛印花设备

新闻中心
产品分类
  • 联系人:孙建锋
  • 电话:15689918558
  • 邮件:点击给我发邮件
  • 手机:15689918558
  • 传真:0532-88536184
站内搜索
 
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 高遮盖力油墨的使用
新闻中心
高遮盖力油墨的使用
发布时间:2017-07-17        浏览次数:7        返回列表

    高遮盖力油墨是什么?高遮盖力油墨使用的方法是什么?下面小编带你一起来了解吧。

 印刷不透明油墨的传统方法是使用染料并利用拔染印刷工艺。高遮盖力油墨需要湿印刷。首先用一块染上某种颜色的素地织物,在整个底色上进行拔染印刷,然后进行蒸化。蒸化/干燥在干燥箱中进行,最初的颜色会从织物上蒸发掉,由新染料所代替。

    为增加油墨的遮盖力,许多印刷厂都采用在染料中添加二氧化钛的方法。但是用这种方法印出的产品手感粗糙,牢度不好,同时印刷时容易堵网。今天研制出的高遮盖力颜料系统有了很大改进,目前有一种水基油墨系统,可以在深色织物上印刷出鲜艳的色彩,尽管牢度还不十分完美,但已有很大提高。这种水基油墨系统正在大批量生产,其优点是比拔染印刷更经济,操作更容易,印刷更精美。

image

  一般地说,彩色油墨分为两种类型,一种是配制好的现成彩色油墨,如果想降低色调,可加入印浆。此种类型的高遮盖力油墨具有非常严格的颜料、黏合剂、添充料及树脂的定量配比。另一种类型是各种颜料与现成的印浆分开计量。根据经验,此种油墨没有那种现成彩色油墨的印刷效果好,原因是不能保证严格的定量配比。印刷工人如果使用自己的彩色油墨、添加剂和黏合剂,往往调配不出正确的颜色。因此建议印刷厂家购买配好的现成彩色油墨。如果自己配制彩色油墨出现问题时,可与油墨制造商联系。
  使用配制好的现成彩色油墨系统,可选用43~54线/cm的丝网,甚至可使用62线/cm的丝网,最好不要使用高于此目数的丝网。

  在密织非吸收性织物上的印刷效果要比在透明薄织物上的好得多。尽管目前的高遮盖力油墨系统还不够完善,但设计师如果能够设计出独特诱人的图案,在合适的织物上一定能印刷出高质量的产品,但不可能印刷出100%遮盖力的产品。

本文由青岛祥瑞通达公司整理

企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片